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ママのお好み焼き、うまいんだ、これが^^; 突然、お好み焼きが食べたくなる、そういう時ってありますよね。 ママが有り合わせの材料で作ってくれました、さすが関西人や。 写真左がベベ用、今回はライス入りです。 ママのお好み焼きに、タコは欠かせないのだけど、今回はなくて残念。 さて、焼き上がるまで、パパはベベとお遊び。 今日は電卓にハマってます。 お気に入りの電動パンダちゃん、動きがリアルなのだった。 では、いただきます。 おっと~、いきなり詰め込みすぎや、もっとゆっくりお食べ、喉につまるで~、ごっくん、大丈夫や。 ベベもママのお好み焼きが大好物、もくもくと完食なのでした。 パパとママは、ソースとマヨネーズと粉鰹と辛子をのせていただきましたとさ。
by tolliano_papan
| 2007-01-15 06:39
| 料理・お菓子
|
Comments(18)
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Capucci-mm at 2007-01-15 08:03
関西のお好み焼き、たこ焼きは別格ですよね!
久しぶりに食べたくなりましたよ(^^ゞ
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whiterainier at 2007-01-15 13:56
1番下の最後、得意そうな目がいいですね。「全部食べたで~!どやっ!?」
とでも言いたそう! お好みにタコって、以前ママさんに教えて貰って、とっても美味しかったのを 思い出します。私はイカに固執してたので(苦笑)、新鮮でしたわ。他のお勧めは、 長芋!パウダーにしたり無ければ省略しますが、生芋の摩り下ろしはやはり更に 旨さアップです!!コンニャクも私はそのまま入れますが、わざわざ冷凍にして から入れるとスジ肉みたいになるらしいですよ。スジ肉ファンの方は、お試しを!
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dianas at 2007-01-15 16:36
お好み焼き大好き!!!
関西で一番好きなものって言ったら、間違いなくお好み焼きです!!! お好み焼き、タコ焼き、明石焼き、いか焼き、などなど粉ものなら何でもOKですよ~。 ママのお好み焼きはタコが入るんですか。今度やってみよう(^^) 私も↑whiterainierさんと同じく、長いもをすりおろした、ふっくらとした お好み焼きが大好きです。スジ入りも最高!!こんなことかいてたら、お腹がすいてきました。 ベベちゃんの興味の矛先は毎日変わるんでしょうね~。電卓ピコピコ。ベベちゃんには 電卓がとっても大きく見えます。でも、食欲旺盛で、パパさんみたいに大きくなるんでしょうね。
夫婦共関東出身なのですが、久しぶりにお好み焼き食べたくなりました~!
普段はめったに食べないのですが(特に避けてる訳でもありませんが)、 tollianoさんのブログを見てメチャクチャ食べたくなりましたよ。 匂いだけでもブログでダウンロードできませんかね? 最近、美味しそうなものが満載ですね!
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tolliano_papan at 2007-01-15 17:45
★Capucciさん
こんばんは。>関西のお好み焼き、たこ焼きは別格ですよね!・・・こり ゃ、めちゃうまいっすね^^; いくらでもいけちゃいます。あと、串揚げ、 これもおいしかったなぁ、忘れられません、じゅる♪ 関西の味覚って、 独特の洗練されたものを感じます、さすが、天下のだいどこ^^;
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tolliano_papan at 2007-01-15 17:45
★whiterainierさん
こんばんは。ははは、ラストのカット、すごい得意顔でした^^; イカも いいっすね、夢が広がるお好み焼き~♪ 長芋も、もちろん入ってまん がな。>コンニャク、冷凍にしてから入れるとスジ肉みたいに・・・おー ーーっ!スジ肉ファンです!すんばらしい情報、ありがとさんです^^;
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tolliano_papan at 2007-01-15 17:46
★dianasさん
こんばんは。おぉ、dianasさんもお好み焼きファンでしたか、握手~♪ ママのお好み焼きを初めて食べた時は、衝撃でした、あまりのうまさに^^; ぎゃ~、もろ身内自慢(爆) タコもいいっすよ~。長芋のふっくら感ご存知 とは、dianasさんも通とみた^^; ベベはボタンもの大好きみたいです^^;
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tolliano_papan at 2007-01-15 17:47
★kunioさん
こんばんは。おぉ、kunioさんまで♪ よっしゃ~、匂いいきますで~、 うちわで扇ぐさかい、ダウンロードしてや~、バタバタ~・・・きゃ~、 口先ばっかですいません~^^; 山芋でふっくら、タコあり、↑イカあり、 ↑冷凍コンニャクのスジ肉風あり、ううう、たまりません~、私もいますぐ 食べたくなってきました(爆)
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marchforrest at 2007-01-15 17:57
Oh~,お好み焼ではあ~りませんか!お好み焼きを芸術にしてしまうなんて、
トリアーノはんらしいどすなあ。我が家のお好みには、キャベツをこれでもか~!!という 程、入れま~す。はい、おいしおすえ~。今度、ママさんお奨めのタコ入りお好み、 作ってみます。ベベもお好み焼きが食べられるほどに大きくなったんですね~。感動!
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Pombo_Brasil at 2007-01-15 18:14
うわー、お好み焼きだぁ!
で、トリアーノさん、ソースはやっぱり「おたふく」? いやん!おたふくソース欲しいっ!ブラジルじゃ手に入らないのよっ! じゃなくて(笑)、仕方がないので、うちでは店のあまり物で作って、醤油とマヨネーズにキムチという荒業で食べたりします。結構いけます。 それにしても、最後のお顔、かわいいですねー。パパン似?ママン似?
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masa6521 at 2007-01-15 19:07
突然食べたくなるものはお好み焼き以外に焼きそばもありますな^^
ほぉー、ベベちゃんのはごはん入りでっか^^ 焼きそばを入れたモダン焼きはあるけど、ごはんの入ったお好み焼きは初めて見ました。 うちも長芋が必須です。 こんなん見てたら食べたなってきた^^ 電卓持ってるべべちゃん、若旦那でんな^^ 「お父はん、べべの小遣い、これぐらいにしてぇなぁ~^^;」 という台詞がむっちゃ似合いそう(笑) ↑のdianasさん。粉もん好きやなぁ~。σ(^^)も人のこと言えんけど^^;
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うらら(*^_^*)
at 2007-01-15 20:29
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デパ地下で、プ〜ンとした[ソースの焦げた匂い]に誘われて、つい買ってしまう事があります。わざわざ、お出掛け先で[お好み焼き]かいっ?なんて事言う人はいませんよね。やっぱ、キャベツにバラ豚肉、たまに、とろけるチーズなんかも美味!仕上げは、鰹節(表面のソースの上で踊る姿は荒川静香並み!?)、青のりに紅生姜。甘口風の[おたふくソース]と辛口風の[イカリソース][どろソース]なんかをミックスさせると、うまさ、倍増しますよ\(^Q^)/
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tolliano_papan at 2007-01-16 09:03
★marchforrestさん
おはようございます。おぉ、お好み焼き、熱き思いが伝わってきまっせ~^^; >キャベツをこれでもか~!!・・・キャベツ大好きや~^^; やきぞばの時も 大活躍♪ お好み焼きって各ご家庭の味ってありますよね、彦麻呂はんにレ ポートしてもらいたいわ~。べべはもりもり食べてました、ソース・マヨ抜きだけ ど、ははは^^;
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tolliano_papan at 2007-01-16 09:04
★Pomboさん
おはようございます。>ソースはやっぱり「おたふく」・・・ひゃ~、「おたふく」 ご存知で、びっくりしたなぁ、もぉ^^; >ブラジルじゃ手に入らないのよっ! ・・・おぉ、ビジネスチャンスーっ、一手に輸入販売でがっぽり儲けておくれや す^^; ぎゃ~、オリジナルソース、すごいインパクト!フェイラでブレイクした りしてっ^^; うちは今回在庫切れで、ウスターとトンカツのミックスでした^^;
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tolliano_papan at 2007-01-16 09:05
★masaさん
おはようございます。>焼きそばもありますな^^・・・あるあるある^^; 突然きたりするんですよね~♪ ベベ用のご飯入り、これもおいしかったす よ~、ソース・マヨ抜きでしたが^^; ははは、お小遣い、その台詞、ぴったし ♪ お小遣い、私のは、誰がくれるんやろ^^; 粉もん、ハッピーっすね! 粉もん倶楽部、会長、たのんますわ~、masaさん、ぴったしやわ^^;
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tolliano_papan at 2007-01-16 09:07
★うららさん
おはようございます。おぉ、魅惑のキーワード[ソースの焦げた匂い]、フラフ ラとついてっちゃいそうです^^; とろけるチーズ、むむむ、これもうまそう~♪ おぉ、ソース、相当の拘りがありますね~、これはすごい! ママもミックス派 です^^; うららさん、きっとお好み焼きの上でクルクルスピンしてんだろうなぁ、 荒川静香さんみたいに(爆)
「踊る」ような花カツオもかけましたか。関東の方ではあまり見かけないと聞きますが。
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tolliano_papan at 2007-01-18 09:00
★Tajiriさん
おはようございます。>踊る」ような花カツオもかけましたか・・・もち ろんですとも~、フリフリしていただきました^^; まるで生き物のよ うにクネクネしますね、花カツオ♪ 関東でもあるようですよ。 お好み焼き、皆さん拘り満載のようで、コメント熱かったです(爆)
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