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東男と京女のトリアーノ家。日常雑記を綴ってます^^;
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今年のお節 大志満編
今年のお節 大志満編_f0038408_5113341.jpg


実家のお節は、加賀料理・大志満さんであります。
 



今年のお節 大志満編_f0038408_5113732.jpg

02
さすが加賀料理、華やかざんす。







今年のお節 大志満編_f0038408_5113912.jpg

03
彩りも形も美しく、
つい摘んでしまいたくなるような
かいらしさがたまんない。







今年のお節 大志満編_f0038408_5114147.jpg

04
見てよし、食べてよし。
お節は和のゲージツっすね。

ビバ日本料理! ブラボー日本文化!







今年のお節 大志満編_f0038408_5114339.jpg

05
じつにしっかりしたお味で、
まことにおいしゅうございました。

* 土佐醤油(数の子用)、蜜(黒豆用)、甘酢(五色なます用)が添えられております.







今年のお節 大志満編_f0038408_5114513.jpg

06
こちら鯛ざんす。
そりゃ、見ればわかるざんす。

鯛飯でいただきとうおす。







今年のお節 大志満編_f0038408_5114859.jpg

07
母手作りの黒豆をば。







今年のお節 大志満編_f0038408_511536.jpg

08
実家のお雑煮は、関東風なり。







今年のお節 大志満編_f0038408_5115785.jpg

09
家族が集まり、まったり過ごす元旦、
ま、一杯いきまひょってことで、







今年のお節 大志満編_f0038408_512035.jpg

10
今年はこれ、土佐焼酎「海援隊」エクセレント。

実家のお納戸を大掃除していたら出てきたのだった。
うぃ〜、ひっく。







今年のお節 大志満編_f0038408_512438.jpg

11
いつの間にか出てきたお饅頭。
ほっかほかでよろしおすな^^;
 
次回は、今年のお節、ママリン編をば。
 
by tolliano_papan | 2011-01-15 05:15 | 料理・お菓子 | Comments(78)
Commented by aqua_blueY at 2011-01-15 05:46
彩り鮮やかカラフルな御節ですね~!
羨ましい・・・^^
日本食って本当に美味しいですよね~。
日本人でよかったあ。

ママリンの御節も楽しみです^^
Commented by my_studio at 2011-01-15 07:16
おはようございます~

美しいですね!
細密の美、ほんとにお節は、日本の芸術だわ~♪
私も、ついつまんでしまいそうです^^
ママリンのお節も楽しみだわ~☆
Commented by chikyugurashi at 2011-01-15 12:56
こんにちワーイ日本人で良かった♪
素晴らしい料理の数々にウットリしながらお腹グーグーです。
中でも、お雑煮がビックらコクほど食べたいです。
思わずPCを箸で摘みそうになりました。
次回のママリンの御節トテモ楽しみにしてまっスっ。
Commented by chigusano at 2011-01-15 14:21
うわ~! 本格的な 日本料理のおせちですね!
素晴らしいです♡ みんなで こんな綺麗なおせちをかこんで
ゆっくりと お正月を祝う しきたり! 日本ならこそです♪

鯛飯も魅力的♪

ママリンさんのおせちも 楽しみ♪
Commented by 222111a at 2011-01-15 16:30
こんにちは。
とっても豪華なおせち。ほんと見た目も綺麗ですね。
こんなおせちで一献。いいですね。
なんかお腹が空いてきました。
Commented by kupoa_kupa_5i7i at 2011-01-15 17:04
まさに、お正月ですねぇ!
どれも美味そうで・・明日あたり、もう一度、来ないかな・・「元日」^^

気になるお包みが・・なにが包まれているのか・・「え?、幸せっすか」
「こいつは、春から縁起が良いわい」

加賀料理、色どりも良いですねぇ  鯛茶漬け・・とっておいてください♪
Commented by bouquet-n at 2011-01-15 17:24
こんにちは^^
華やかざんすね、美味しそうざんすね♪
まさにゲイジツ!
黒豆のシワの寄り具合もちょうどよろしい塩梅で、
お椀の湯気も見えてしまうようなマジックですね^^
今年もよろしゅうに、おたのもうします~♪
Commented by hide_t510 at 2011-01-15 17:24
ちは~ ^^♪

トリさん しっかりと純日本人やったんや~ 笑
って  しかし  見事な 御節が ずらずら~っと

うちのは。。 おせちにも 御節とはいえない。。^^;
Commented by Piroro at 2011-01-15 20:00
うわぁ~うわぁ~コレはすごい!!!
日本へ帰ったらお節料理が食べるのすっごい楽しみにしてたので
ここで食べた気分を味わって帰りたいと思います(笑)
どれから手をつけていいか迷ってしまいますね。
パパさんどれがお勧めですか~
ん~ママりんさんのお節もいただきにこなきゃですねっ♪

お雑煮もちょっと焦げがついた餅がちらりと顔だしてて、もう~食べたい!
この食欲どう抑えたらいいんでしょうか(涙)
すごいぞ日本の芸術!美しすぎる。
Commented by kei-kana38 at 2011-01-15 20:03
わぁ~、豪華ですね~。
日本料理って、見てよし、食べてよしですね、ホントに。
添えられた土佐醤油、蜜、甘酢の字がいいですね。
ママリンさん編も楽しみにしています。
Commented by precious_m at 2011-01-15 20:04
こんばんわ~
豪華絢爛ですね~
見てよし食べてよし…う~んいい言葉。
上品そうだけど、しっかり味付けされているんですね。
さすがお正月料理。
次回はママさん編なんですね。
そちらもキレイなイメージがすでにありです。
楽しみぃ~☆

昨日はお知らせいただきありがとうございました。
携帯チェックでコメみてビックリしました~(^-^)

ではでは~、また♪
Commented by babyblue_rose at 2011-01-15 20:09
きゃ~♪思わず身を乗り出してお写真に見入ってしまいました★(ヨダレ)
うちは毎年、実家が総手作り、我が家はデパートでお取り寄せです^^;
・・・京様後日談がございます。(何のこっちゃ)
Commented by nagomuyoshi at 2011-01-15 20:25
なんと贅沢、豪勢、立派、ええなぁ~。
わたしら庶民は、手がとそきまへんわ・・・^^;
来年は、呼んどくれ。
で、ママリンのもあるとな・・・楽しみやおまへんか・・・。

Commented by saeko2007 at 2011-01-15 21:26
こんばんは。
お~、眼にも美しい加賀料理のお節が♪
大志満さんのお節なら、さぞや美味しいことでしょう。
ご実家でお使いの器がまた素敵ですね^^
特に鯛の器(No.6)がいいですね~。私も欲しい!(鯛付きで^^;)
Commented by hishiayame at 2011-01-15 23:27
こんばんは〜
お〜♪
本能が騒ぐぜよ〜!

美味しそうぜよ。
奇麗ぜよ。
今年も相変わらずのテクニシャンぜよ!

鯛の器、
なにより黒豆の器が気になります〜
(黒豆もたべてみた〜い)

最後のは
おまんを焼酎でってことですか〜〜^^

しかし豪華なお節ですね〜
次のママリン編も楽しみにしてます♪



Commented by ulysses07 at 2011-01-15 23:52
こんばんは♪
うわぁ~豪華だわん^^
見てよし、食べてよし~そうでしょ、そうでしょ~♪
私も、頂きたい~^^うふふ♪

次回はママ編?なんですね。
楽しみですぅ♪

    ユリシス☆
Commented by tolliano_papan at 2011-01-16 05:46
 
★aquaさん
 
おはようございます。 お節のお重の詰め込み方っ
て、いわゆるひとつのポルシェデザインにも通じる
美しさがあるなと感服っす♪ 美しすぎて食べられない←ウソ^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-16 05:46
 
★リズム*さん
 
おはようございます。 >細密の美・・・ほんま、
ほんま、ひとつの凝縮された世界がありますよね♪
いろんな角度から眺めたりして、いっぱい写真とりましたん〜♪
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-16 05:46
 
★chikyugurashiさん
 
おはようございまスッバラシー加賀百万石!さぁ、
お箸持ってPCの中に!モニターの中はお節でいっ
ぱいさ♪ ←ほんとにお節が入ってたらPC動かねーよ、ごめんね^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-16 05:46
 
★chigusanoさん
 
おはようございます。 >おせちをかこんで・・・
そうそうええっすよね〜♪みかんなんか食べちゃっ
たりして♪百人一首も3回しちゃったりして♪ お正月万歳〜^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-16 05:47
 
★222111aさん
 
おはようございます。 >こんなおせちで一献・・・
ま、222111aさんも一献、うぃ〜、ひっく♪大掃除
で見っけた海援隊っすけど、熱燗でぐびっといくのもグ〜、ぷはー^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-16 05:47
 
★kupoa_kupaさん
 
おはようございます。 >もう一度、来ないかな・・
「元日」・・・激しく同意!あの大晦日の感じから
プレイバックでシルヴプレ♪あの感じ好きなんすよ^^;

>気になるお包みが・・・うまい!ほんま縁起よさ
そうっすよね、これ。中身はあんずの巾着、これもうまっ^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-16 05:47
 
★ブーケトンさん
 
おはようございます。 この華やかさ、さすが加賀
百万石ざんすね♪ 食べる前に物撮り、正月から時
間との勝負でしたっ。 今年も、よろしゅうおたのもうしますぅ^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-16 05:47
 
★hideさん
 
おはようございます。 >純日本人やったんや~・・・
フランス人やけど、ほんまはニホンジンなんやで〜。
>おせちにも 御節とは・・・わはは、ま、海援隊、一杯いきまひょ^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-16 05:47
 
★Piroroさん
 
おはようございます。 お節、どれからいただこう
か、迷っちゃいますよね。田作りも美味しく感じる
のは、大人になったからかしらん。次回は白味噌雑煮も登場っすよ〜^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-16 05:47
 
★kei-kanaさん
 
おはようございます。毎年、お節を見る度に日本料
理の文化と美意識に感嘆し、あぁ日本に生まれてよ
かった、と同じことつぶやいてます♪ >添えられ
た・・・作り手の優しさを感じたりしてほっこりっすね^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-16 05:47
 
★MACHI*さん
 
おはようございます。 味の染込み方とかちゃんと
計算されてるのでしょうね、じつに美味しかったん
〜♪ ピックアップのyoko_mamaさんにびっくり、
MACHI*さんやリズム*さんが紹介されてて2度び
っくりでした、おめでとさん〜^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-16 05:47
 
★花恋さん
 
おはようございます。 お節、ご実家が総手作りと
は、すごい! こういうご家庭に育った花恋さん、
きっとお料理の腕もすごいかも。 左ナナメ45度が
京本政樹、正面がマイケル、きゃー、ますますヅカの男役でしょー^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-16 05:47
 
★nagomuyoshiさん
 
おはようございます。 ははは、手ぇ届きますやん
〜。今頃ヨコハマっすか、中華街は同發本店で食い
倒れてください、オススメっす♪みなさんによろぴくー^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-16 05:48
 
★saekoさん
 
おはようございます。 おっ、大志満さんご存知で、
さすがっす。父がお気に入りで品川にも行きましてん♪
>鯛付きで・・・わはは!ついでに板前さんのカッコ
して鯛飯作ってたりして、へい、らっしゃい〜^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-16 05:48
 
★hishiayameさん
 
おはようございます。 >本能が騒ぐぜよ~!・・・
え、本能寺がどうしたって←読み間違えたぜよ(汗
和の伝統、文化、美意識、ううう、沁みますな〜。
次回は花びら餅も登場っす^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-16 05:48
 
★ユリシスさん
 
おはようございます。 ほんま美しいっすよね、食
べるのがもったいない〜、でも食べちゃう、きゃー♪
ママ編は、白味噌雑煮でございますぅ、さすが京女っす^^;
 
Commented by ちくりん at 2011-01-16 07:11
お早うございます。
降雪予報が気になって早起きをしてしまいました。

ちゃんとしたところのおせち料理のお重は違いますね。
まあ外食文化研究所の奴は比較にもならないですけど(^^ゞ
Commented by photo-by-kohei at 2011-01-16 09:22
あけまして寒中見舞い申し上げます!
ほんと鮮やかですよねえ。1年のはじめになんとも幸せな彩り。
あとはこんなおせちを作ってくれるお嫁さんが私の前に現れる
のを待つばかりです。一番いいのは料理屋の娘さんをさがす
ことですよね。無理ですか? 
Commented by ecran2 at 2011-01-16 10:13
おはようございます‼

まさに日本の冬!
金鳥の冬?

一年中飾って眺めていたいですね!
ダメですかね•••
Commented by alpinism2 at 2011-01-16 15:43
これは旨そう~♪
見てよし、食べてよし!ですねぇ(*^。^*)
また食べたくなりました(^^ゞ
Commented by y_and_r_d at 2011-01-16 23:22
こんばんわ。
トリアーノ家へ、新年のご挨拶に伺うべきだったかも・・・。
加賀のおせちとは優雅なお正月ですね!
Commented by yassumizu at 2011-01-16 23:53
こんばんは~
すご~い!とっても美味しそうなおせちですね、よだれがタラり~ン
見てよし、食べてよし、ほんとに和のゲージツですね。
こんな美味しいおせちをいただくと日本人で良かった~って思っちゃいますね^^。

我が家はだんだんと作るおせちが少なくなってきてしまいましたが
こんな素敵なおせちを食べたいな~!
Commented by マリー at 2011-01-17 11:13
綺麗なお節に、、、見とれていました。
美味しそうですね。
本当に写真が綺麗です。今年は少し、写真の勉強もしてみたいですね。
ブログを書いていくうえで必要事項、、、、
だと思います。楽しいお正月でしたか?べべリンもお兄ちゃんですね。
また遊びに来ます。
Commented by kenney_suzy at 2011-01-17 15:18
く、くっ、空輸してくれ~!
年末、一時帰国していたものの、元旦に空港近くのホテルへ
移動したので…
ママリン編も楽しみ^^
Commented by tolliano_papan at 2011-01-17 17:08
 
★ちくりんさん
 
こんにちは。 >早起きをして・・・おぉー、遠足
の日の天気が気になる子供時代を思い出しました♪ 
>外食文化研究所・・・ググってしまいました、えらいことになってますね^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-17 17:09
 
★koheiさん
 
こんにちは。 寒中見舞い、恐縮っす。>料理屋の
娘さんを・・・大丈夫!きっと見つかるでしょう、見
つからなかったら私が娘さんになります←なんでやねん^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-17 17:09
 
★エクランさん
 
こんにちハッスルヨコハマ! >金鳥の冬?・・・
わはは、蚊取線香でスモークサーモン作ったりして、
さすがです。私は一年中お正月でもいいです、出来がめでとうおす^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-17 17:09
 
★alpinismさん
 
こんにちは。 >また食べたくなりました・・・お
ぉー、素晴らしいことです! うちは、月末までず
ーっとハッピー松の内でもいいです、正月休み、もっとくれっ^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-17 17:09
 
★y_and_r_dさん
 
こんにちは。 >加賀のおせちとは・・・さすが加
賀百万国!この華やかさがまたグーでござんすね♪ 
NHK大河「利家とまつ」を思い出してしまいました^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-17 17:09
 
★yassumizuさん
 
こんにちは。 >よだれがタラり~ン・・・よだれ、
キャッチー♪ お正月を迎える度に、ニホンジンモ
ードが全開になりますね、ニホンに生まれてよかった、みたいな^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-17 17:09
 
★マリーさん
 
こんにちは。 写真はちょっとした工夫で表情が変
わったりするので面白いっすね。簡単なレフがある
と便利ですよ。うっとこのぼんもまったり楽しいお正月でした^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-17 17:09
 
★ケニーさん
 
こんにちは。 >く、くっ、空輸してくれ~!・・・
OK!自家用ジェットでお節宅配っ!ケニーさんちに飛
行場作っといて〜。 久しぶりのジャパン、シャンパンで乾杯^^;
 
Commented by nao-lee at 2011-01-17 17:10
お見事〜〜!!あっぱれ〜〜!!
そして、お節の箱もかっこいいですね。
赤いうさぎマークもとってもかわいい。
最後にほっこり。
こういうお饅頭は、優しい味がするんですよね〜^-^


Commented by nobuyuki at 2011-01-17 21:21
美味しそうなお重ですね。私が手をつけるなら、昆布巻きからいただきます!!
お雑煮もゆずが決め手ですね。
トリアーノさん、石川の出身だったんですか?金沢の乙女寿司の味が忘れられへん。
Commented by bobo4195 at 2011-01-17 22:25
こんばんは!
どの御節も凄く美味しそう!
さらにライティングもしっかりされているから、より美味しさが増してますね!!
鯛めし、この鯛使ったら絶対ウマイですよね~。
しめのお饅頭も最高。
でもこれだけ食べたら体重が増えそう(^^ゞ
Commented by f8739mariko at 2011-01-17 23:44
とーっても豪華なお節ですね!!
食べちゃうのがもったいないくらいです^^;
熱々のおまんじゅうも美味しそう。
って今回のお写真全てが美味しそうです!
Commented by fran at 2011-01-18 00:32
tollianoさん、羨ましすぎて目の毒であります!!

次は奥様お手製のおせちですか?
・・・・夫に見せないようにしなくては! 

いろいろなおせちの味が楽しめるお正月が羨ましいです(^^ゞ
Commented by caby-m at 2011-01-18 00:34
なんて華やかな〜〜!

加賀料理、はじめて聞きました(今ググってきました)
まだまだ知らない事がたくさんです^^;

トリアーノご実家のお雑煮タマランです♪ママリン編も楽しみにしています☆
Commented by sachikogirl at 2011-01-18 00:59
すっごく豪華で美味しそうで、
しっかり見入ってしまいました。
私は今年のお節はぐだぐだのうちに終了し、
お節なのかお弁当なのか危うい結果に終わりました。

来年はこの写真思い出して、和風を極めたお正月を目指したいと思います!
Commented by sakurashot at 2011-01-18 01:01
彩り豊で豪華なおせち!
とても美味しそうですね〜
やっぱり日本料理はいいですよね!
お雑煮もまた美味しそう!!
Commented by right-path at 2011-01-18 01:48
こんばんはー!!
とっても豪華絢爛なお節ですねー^^
ついついつまんじゃう気持ちもわかりますー

次回ママリンお節がとっても気になる!!
楽しみにしていまーす^^
Commented by tolliano_papan at 2011-01-18 06:17
 
★nao-leeさん
 
こんにちは。 >あっぱれ~~!!・・・わはは、よ
っ、日本一〜、思わず日の丸の扇子を広げたくなっち
ゃいます←めでてーな♪ お重の蓋のデザインも面白
いっすよね。>お饅頭は・・・ほくほくほっこりん〜^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-18 06:17
 
★nobuyukiさん
 
こんにちは。 >昆布巻きから・・・さすがっす!
日本酒好きとお見受けしましたっ!ま、一献、ぐびっ♪
>石川の出身・・・私はフランス出身っす、てへ。乙女寿司、食べたい〜^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-18 06:18
 
★boboさん
 
こんにちは。 >鯛めし・・・ううう、大好物っす♪
鯛飯って、なんだか殿様になった気分しません?
鯛のおすましもグー。もー、体重なんて気にしませんわー^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-18 06:18
 
★marikoさん
 
こんにちは。 >食べちゃうのがもったいない・・・
でしょう〜、でも食べないのももったいない〜♪だ
から食べちゃうの、ひっひっひ♪お節、熱燗もグーっすね、うぃ〜^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-18 06:18
 
★franさん
 
こんにちは。 毎年のお節、しっかり物撮りで倍楽
しみますぅ♪ でもすぐ撮らないと回りがうるさく
て焦るー。次回はママリン白雪の白味噌雑煮の巻であります〜^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-18 06:18
 
★cabyさん
 
こんにちは。 京料理の流れをくむ加賀料理、加賀
百万石の雅、華やかでおいしゅうございます♪ 加
賀といえば大河ドラマ「利家とまつ」、ううう、また観とうおす〜^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-18 06:18
 
★sachikogirlさん
 
こんにちは。 やっぱ加賀料理ってことで華やかさ
があってステキでしたん〜♪ お節、和を感じて嬉
しいっすよね。sachikogirlさんのお父上さまの手作りの干し柿にほっこり^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-18 06:18
 
★sakurashotさん
 
こんにちは。 >やっぱり日本料理はいいですよね!
・・・そうそう、特にお正月はたまらんですな〜♪
ま、一献いきまひょ♪ 松の内は月末までほしいーっ^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-18 06:18
 
★right-pathさん
 
こんにちは。 加賀百万石に思いを馳せ(←ちょっ
とオーバー)じわ〜っといただきました♪ お酒の
ツマミにもグー、一杯やりながらまったりいただきましたん〜^^;
 
Commented by caelumselfhealing at 2011-01-18 09:28
おはようございます!

加賀のおせちですか、、
外装からしてお上品で、、美味しい予感が〜!

彩り鮮やかでとてもきれいですね。
見て良し食べて良し、、またまた、おせちは理にかなった滋養にも良しです。
お正月ッていいですね〜!
日本のお正月の美しさの象徴と惚れ惚れする大志満編!
ママリンさん編が愉しみです〜♪
Commented by ゆうこりん at 2011-01-18 09:39
あいかわらず、食べ物をおいしそうに撮られてますね!
朝ごはん食べたばっかりなのに、また食べたくなっちゃいます。
ママリンもお節作ったんですか?どんなのか、すごく気になり舞う。
うちは毎年実家任せなだめ嫁なので、頭が下がります・・・・。
Commented by yoko_mama at 2011-01-18 12:36
こんにちは。
豪華なお節ですね。
おいしさが伝わってきます。
そういえばテレビでスカスカのお節が話題になってましたが、こちらはぎっしりと美しく彩られ、見ているだけでため息が漏れてきます。
Commented by papacamera at 2011-01-18 12:54
贅を尽くしたお節ですね。
我が家も今年はばぁばが体調が良くなく料亭のお節。
いい値段しましたが、いい仕事してました。
Commented by tolliano_papan at 2011-01-18 21:10
 
★caelumselfhealingさん
 
こんばんは。 >美味しい予感が~!・・・その予感、
大当たり〜! 彩りの美しさも絵巻物のよう、よろしお
すなぁ♪ お節、毎年色々楽しめて、お正月ってええっすね^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-18 21:10
 
★ゆうこりんさん
 
こんばんは。 お料理写真、レフやトレペ(光のデ
ュフーズ用)などがあると、艶やかに撮れますよ、
じゅる。 ゆうこりんさんがお節作ったら楽しそう〜^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-18 21:10
 
★yoko_mamaさん
 
こんばんは。 大志満さんのお節、グッドでしたん〜♪
お重の凝縮感、これも素晴らしいっすね。>スカス
カのお節・・・ちらっと観ましたけど、あれはほんまえらいこっちゃっす^^;
 
Commented by tolliano_papan at 2011-01-18 21:10
 
★papacameraさん
 
こんばんは。 >いい仕事してました・・・ほんと
そんな感じでめっちゃ納得でござんす。お酒いただ
きながらまったりいきとうおす♪ お母上、お大事に^^;
 
Commented by birdy_09 at 2011-01-20 00:36
わー、すてき!

松の内すぎちゃったし、おとなしめにコメント入れるぜよ!

でも、このおせち、スゴ過ぎ!

幸せ感の表現には、ぴったりっすよん。



多分、世の中どんどん変わりそうなので

こうした記録は貴重かもですね。
Commented by tolliano_papan at 2011-01-20 05:33
 
★birdyさん
 
おはようございます。 うちは1年中、松の内っす、ひゃ〜^^; 
お節、毎年速攻で物撮りしてんすけど、ええ記念っすね。 
日本の伝統、料理人の粋はフォーエバーだー、万歳^^;
 
Commented by tsukasa at 2011-01-22 12:56
こんにちは。

お節を買ったことは一回もありません。
かといって作ることもしないけど・・・。
あぁ、贅沢な感じでうらやましい!
いつか買いたい!
Commented by tolliano_papan at 2011-01-22 16:21
 
★tsukasaさん
 
こんにちは。 お節は、毎年色々なところからお取
り寄せしてるんすけど、お店によって味付けから詰
め方まで特色があって興味深いっすね。みんなでい
ただくので、あっという間になくなっちゃいます、ひー。
今年もよろしくお願いいたします^^;
 
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