
今日はカツ重です。プハッ^^; 昨日、カツ丼とか言っちゃいましたけどカツ重、お重に入ってるから^^;
まず一発目は↑ヒレ。ザクッとお箸で玉子と一緒にお口へ、ん~、脂身の少ない品のあるお味。

二発目は↑ロース。う~ん、このくずれ具合がたまりません。こちらもザクッとお口へ、ん~、これだ!トンカツにはこの脂身がなくては!うまい!写真ではヒレもロースも違いがよく判らないのだけど、食べると別物!

三発目は↑エビ。おぉ、プリプリのエビちゃん、でかい!ん~、うまい。けど、やっぱりロースがいいな^^;ところでこのエビ、尻尾が手前か後か、どちらがいいか迷うパパ。

ということで、↑尻尾が後の写真はこちら。
さて、カツ重のお供といえば、お漬物。明日はお漬物三連発、そしてカツサンドの2本立てでございます。